Весёлые приходы

Реабилитация наркоманов

Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com

Контакты

Лечение наркомании(097) 606 6975

Реабилитационный центр help@kosa4evka.org

Статистика посещений


mod_vvisit_counterСегодня1
mod_vvisit_counterВчера153
mod_vvisit_counterЭта неделя322
mod_vvisit_counterПрошлая неделя1210
mod_vvisit_counterЭтот месяц3446
mod_vvisit_counterПрошлый месяц6087
mod_vvisit_counterВсе509816

На сайте: 1
Главная Новости Весёлые приходы

Весёлые приходы

PDF Печать E-mail
Автор: Денисов Стас   
28.09.2011 11:59

Чтобы идти в ногу со временем, традиционные церкви проводят квесты, флешмобы и чемпионаты по футболу «Батюшка, моя любимая выходит замуж. Могу я молиться, чтобы у них ничего не вышло?» «Отец, я хочу прыгнуть с парашютом. Если он не раскроется, это будет считаться самоубийством?» «Является ли игра «Мафия» антихристианской?» Во время заседаний молодёжного клуба в Ионинском монастыре такие вопросы рекой льются на архимандрита Иоасафа (Перетятько).

Тот в ответ сыплет анекдотами, историями из жизни, сленгом, не забывая, впрочем, о слове божьем. Объясняет, что у каждого свой путь и на другом пути счастлив не будешь. «В том, что любимая выходит замуж за другого, ничего плохого нет. Пусть теперь тот другой отдувается», – подытоживает батюшка.

«Молодёжку» – еженедельные встречи тех, кому от 15 до 35 – называют лучшей православной тусовкой столицы. Отец Иоасаф, один из организаторов проекта, залог успеха видит в том, что о сложном здесь говорят просто и жизненно. Такой подход разделяет не он один, поэтому из уст овитых длинной бородой сегодня можно услышать не только «Хвала Господу!», но и «Wow»!

Архимандрит Иоасаф является духовным наставником реабилитационного центра в с. Косачевка. Каждый понедельник Иоасаф приезжает в центр, чтобы пообщаться с ребятами, которые находятся на реабилитации. Их встречи проходят в такой же непринужденной обстановке, как и на «молодежке». Здесь вопросы ребят приобретают немного другой характер, но также все они рассматриваются в очень задорной и непринужденной обстановке.

Такие встречи просто необходимы , потому что благодаря им ребята начинают познавать себя, познавать свой внутренний мир и все что их окружает. И как приятно видеть бывших реабилитантов, которые по окончанию реабилитации начинают жить новой жизнью и посещать «молодежку», посещать по собственному желанию. В этот момент  понимаешь, что то зерно, которое было посеяно в Косачевке, начинает прорастать и давать свои плоды.

Также по воскресеньям Иоасаф проводит встречи для созависимых возле Кирилловской церкви, где отвечает на все вопросы родственников наркоманов и алкоголиков и учит, как справиться с этой проблемой, если она пришла в ваш дом.

Обновлено 29.09.2011 12:15