Реабилитация наркоманов , Косачевка

Реабилитация наркоманов

Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com

Контакты

Лечение наркомании(097) 606 6975

Реабилитационный центр help@kosa4evka.org

Распорядок дня

  • Подъем - 6:30
  • Зарядка - 7:15
  • Водные процедуры - 7:45
  • Утренняя молитва - 8:30
  • Завтрак - 9:00
  • Трудотерапия - 10:00
  • Обед - 15:00
  • Отдых - 16:00
  • Вечерняя тренировка - 18:00
  • Вечерняя молитва - 19:30
  • Ужин - 20:00
  • Дух.просвет. час - 21:00
  • Отбой - 22:00

Статистика посещений


mod_vvisit_counterСегодня112
mod_vvisit_counterВчера173
mod_vvisit_counterЭта неделя859
mod_vvisit_counterПрошлая неделя1466
mod_vvisit_counterЭтот месяц5972
mod_vvisit_counterПрошлый месяц7752
mod_vvisit_counterВсе499709

На сайте: 4
Главная Реаб . центр Методика реабилитации

Методика реабилитации

PDF Печать E-mail

Методика реабилитации наркоманов в нашем центре основана на комплексном подходе к проблеме зависимости:

1.Изоляция зависимого из наркозависимой социальной прослойки на относительно длительный период (от 3 до 18 месяцев)

2. Трудовая реабилитация, привитие трудовых и формирование профессиональных навыков.

3.Восстановление физической формы путем проведения утренней гимнастики, ежедневных тренировок под руководством профессиональных спортсменов. Укрепление иммунной системы по средствам обливания холодной водой, что в значительной мере способствует терапии ВИЧ.

4. Режим. Чаще всего зависимый человек не умеет жить по режиму, что расслабляет его волю. Жизнь по режиму, учит зависимого человека совершать усилия, над собой преодолевая желание жить «как хочется».

5.Психологическая работа, включает в себя: - развитие позитивных внутренних ресурсов. - моделирование ближайших и отдаленных перспектив в индивидуальном и групповом духовно-психологическом консультировании. - терапия психоэмоциональных нарушений, депрессивных состояний без применения медикаментов. Профилактика суицидальных наклонностей. - семейно-бытовая сторона реабилитации заключается в пересмотре вопросов отношений с родителями, родственниками, детьми, привитии навыков опрятности, аккуратности в быту.

6.Просветительская работа. В центре собрана литература, фильмы, передачи и музыка способствующие выздоровлению и осмыслению собственной жизни. Реабилитанты могут пользоваться ими как по собственному желанию, так и по рекомендации специалистов.

7.Духовная работа. Поскольку наш центр является православным, то основным мы считаем духовное развитие зависимых. Это подразумевает духовную переориентацию личности за счет пересмотра жизненных приоритетов, изменения образа жизни и активного духовного воздействия на личность. Именно в сочетании этих 7 основных аспектов мы видим возможность выздоровления зависимого. Это происходит, благодаря тому, что человек обретает свой жизненный стимул  для осуществления поставленных перед собой целей и жизненных перспектив.

Наша методика заключается  в изоляции наркомана от наркозависимой социальной прослойки. Поскольку наркомания это, прежде всего, болезнь души, а не тела, то лечиться нужно в Церкви. Процесс реабилитации включает в себя решение следующих задач:


  • Создание православного мировоззрения путем обсуждения вопросов, касающихся смысла жизни.

  • Выработка навыков взаимодействия в коллективе.

  • Развитие позитивных внутренних ресурсов.

  • Моделирование ближайших и отдаленных перспектив в индивидуальном и групповом духовно-психологическом консультировании.

  • Терапия психоэмоциональных нарушений, депрессивных состояний без применения медикаментов.

  • Семейно-бытовая сторона реабилитации заключается в пересмотре вопросов отношений с родителями, родственниками, детьми, привитии навыков опрятности, аккуратности в быту.

  • Формирование представлений о здоровом образе жизни.

  • Поэтапная ресоциализация, которая заключается в постепенном возвращении нарко и алкозависимых к нормальной жизни в социуме.

  • Пастырское окормление (собеседование, проповеди, Таинства).

  • Духовно-ориентированная психотерапия, смыслотерапия, трудотерапия.

  • Групповые духовно-психологические занятия.

  • Библиотерапия (лечение книгой).

  • Фильмотерапия (лечение фильмами).

  • Взаимопомощь (разъяснения и обсуждение проблемы зависимости устами бывших наркоманов).

  • Позвоните нам прямо сейчас!

     

    Дубовский Андрей

    +38(067)405-50-40

    Моцак Сергей

    +38(067)463-58-61

     

    На фоне непрерывного молитвенного и трудового процесса в реабилитационном центре формируется атмосфера любви, уважения и понимания ценности человеческой личности. Жизнь в реабилитационном центре регулируется положениями «Договора», который подписывается поступающим на реабилитацию и администрацией центра, где правила и нормы поведения направлены на преодоление стереотипов, сформировавшихся у наркозависимых за время употребления психоактивных веществ.

    Труд есть образ жизни. Овладение трудовыми навыками повышает самооценку, дает возможность почувствовать себя нужным, способным, полезным. Кроме этого человек начинает чувствовать удовольствие достигая собственными силами намеченной цели (сходное с чувством «мышечной радости» по И.П.Павлову).

    Музыкотерапия помогает переключиться с примитивных вульгарных произведений, на прослушивание произведений музыкальной классики, которая воспитывает вкус к гармонии. Трезво, но весело проведенный досуг убедительно показывает, что хорошее настроение может быть плодом творческого и интеллектуального труда.

    Один из основных принципов христианского реабилитационного центра является послушание и смирение. Это очень заметно со стороны, как через три месяца проживания в Косачевке человек успокаивается, грубые страсти отступают, а то душевное равновесие, которое обретается, воспринимается как комфортное. Изоляция от СМИ позволяет человеку сосредоточиться на своем внутреннем мире, увидеть и осознать в себе психологические проблемы, которые надо решать, чтобы выйти из зависимости. По мере реабилитации у человека повышается чувство ответственности и ценности как к материальной так и духовным аспектам жизни. Даже если церковь не займет значительного места в жизни наркозависимого, он сможет реально усвоить иной образ жизни, в корне отличный от опыта прежней жизни.

    Цель деятельности центра: Ресоциализация наркозависимой молодежи путем предоставления комплекса социально- реабилитационных и других услуг, а также профилактическая работа с молодежью.

    Задачи центра: - развитие навыков самостоятельной жизни в социуме и социально опробованных моделей поведения у наркозависимой молодежи; - содействие становлению индивидуальности и развитие личностно потенциала воспитанников; - развитие способностей и формирование личных целей у молодых людей; - вытеснение наркотиков из системы ценностей индивида, формирование новых ценностей; - формирование стойкого непринятия наркотиков; - возрождение морально-этических ценностей; - восстановление физической активности; - восстановление семейных ценностей; - пропаганда здорового образа жизни.

    Функции центра: Создание условий для формирования у зависимого социально безопасного поведения. Проведение психолого-педагогического и медицинского обследования, определение психологического и физического состояния, условий жизни в семье, индивидуальных способностей и интересов. Обеспечение проживания и питания в момент пребывания в центре. Разработка и реализация индивидуальных и групповых программ реабилитации и социальной адаптации, Проведение мероприятий по социальной адаптации, организация общественно полезной деятельности, предоставление медицинских, юридических, психолого-педагогических консультаций.Проведение профилактической работы над склонностью к употреблению наркотиков.

    Цель программы: Полное отлучение зависимого от алкоголя и наркотиков. Программа реабилитации направлена на выздоровление человека. Наша цель, вернуть человека в прежнее состояние жизни, вытеснение наркотиков из системы ценностей. Привитие трудовых качеств и желание самого реабилитанта трудиться, восстановление семейных ценностей. Психологическая поддержка после реабилитации и успешное внедрение зависимого в общество.

     

    <-Наркоманам